Pão Ázimo

Pão ázimo ou asmo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. De acordo com a tradição judaico cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.

Hoje em dia é comida obrigatória na festa do Pessach (páscoa judaica), que também se chama Hag ha-matzot, ou a festa dos pães ázimos.

Fácil, fácil de fazer com as crianças. Anote aí a receita…

VOCÊ VAI PRECISAR DE
• Um quilo de farinha de trigo ou integral
• Meio litro de água
• Meio copo de azeite
• Sal a gosto

COMO FAZER
Amasse bem os ingredientes. Com o auxílio de um rolo, abra a massa bem fina. Coloque o disco de massa numa frigideira antiaderente e quando começar a chiar, vire para assar do outro lado. Se não chiar, espere o pão começar a apresentar pintinhas levemente douradas/amarronzadas (só tome cuidado para não queimar! Hehe…).

DICA! Você pode espalhar orégano ou cebolinha picada a gosto na massa. Fica muito bom!
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