Torta de Liquidificador com Frango e Milho Verde

Para comemorar o Dia de Ação de Graças resolvemos fazer um piquenique! (leia o post Orações de Louvor)

Pois é… e mesmo estando na Colômbia preparamos uma receita que é bem comum no Brasil, mas para os colombianos de Cali foi novidade. A nossa torta de liquidificador!

Essa receita é de frango e milho verde, já que os colombianos amam milho verde. Aliás, você sabia que a empanada deles é feita de farinha de milho?!

Claro que ela não ficou de fora do nosso piquenique! Hummm Delícia!!! Vou tentar postar alguma receita colombiana pra vocês experimentarem, ok?

Agora… vamos anotar a receita de hoje!

VOCÊ VAI PRECISAR DE

Para o recheio:
• 3 xícaras (chá) bem apertadas de frango cozido ou assado e desfiado
• 1 xícara (chá) de milho-verde
• 1 cebola média picada
• 2 colheres (sopa) de azeite
• ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 2 tomates médios sem sementes picados
• Sal e pimenta a gosto

Para a massa:
• 2 ½ xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 1 cenoura sem casca ralada
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) + 1 colher (chá) de fermento químico em pó
• 200g de requeijão

COMO FAZER
Em um tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador, bata o leite com o óleo e os ovos por um minuto. Junte a cenoura ralada e bata só até misturar. Passe para uma tigela e junte a farinha e o fermento, misturando bem. Numa assadeira de fundo falso, com 25 x 35 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca, ponha metade da massa. Por cima, espalhe o recheio e o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar um pouco para desenformar e servir.

DICA! Se preferir, polvilhe a massa com queijo ralado ou orégano antes de assar.
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