Arroz con Leche

Como a dona KaraMelada está passando o Natal na Colômbia… Hoje, no nosso Delícias KaraMelada iremos aprender a fazer um prato representativo da celebração Natalina.

Essa sobremesa é muito simples e pode ser servida de várias formas: frio, quente, com passas ou com queijo. Aqui no Brasil, é o nosso famoso “Arroz Doce”. Na Colômbia, por ser tão tradicional tem muitas variações e é possível encontrar uma receita única para o seu preparo em cada casa.

Nós escolhemos uma que vai coco, já que esse fruto é considerado o senhor do Valle del Cauca.

Vamos lá anotar a receita!

VOCÊ VAI PRECISAR DE
• 400 g de arroz
• 1 litro de leite
• 600 g de leite condesado
• Uva passas a gosto
• A casca de um limão
• 1 rama de canela
• 2-4 cravos da Índia

COMO FAZER
Lave muito bem o arroz para tirar o amido. Em uma panela coloque o leite, a casca do limão, a canela e o cravo em fogo médio. Antes que o leite ferva, acrescente o arroz muito bem escorrido e 400 g do leite condensado. Abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz esteja suave e tenro, aproximadamente 30 minutos. Quando faltar alguns minutinhos para o arroz estar macio, retire a casca do limão e acrescente o restante do leite condensado. Espere uns 5 minutos e quando o arroz estiver suave, retire do fogo e acrescente as passas e o coco. Misture bem e deixe esfriar. Ao servir enfeite com ramas de canela e coloque canela em pó. Fica uma delícia!!!
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Bom… espero que tenham gostado. Até o nosso próximo post no Delícias KaraMelada.

Feliz Natal! 🙂

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